Wissen Sie, was sich hinter so wohlklingenden Begriffen wie »Stinco di maiale con crauti«, »Légumes aux écrevisses« oder »Alsado de ternera con salsa a la renana« verbirgt? Keine Ahnung?
Alle drei Begriffe sind die Namen deutscher Spezialitäten, die man selbst im Ausland kennt. Eisbein mit Sauerkraut, Leipziger allerlei und Rheinischer Sauerbraten klingen in verschiedenen Landessprachen doch gleich irgendwie exotisch. Die deutsche Küche scheint also auch international beliebt zu sein, speziell wohl für ihre ziemlich deftigen Gerichte.
Die bekanntesten sind jetzt in einem neuen Kochbuchbuch zusammengestellt worden, erhältlich in den Sprachen Italienisch, Französisch und Spanisch. Schritt für Schritt erklären die Autoren die Zubereitung und Geheimnisse unserer Nationalgerichte.
Überraschen Sie Ihre ausländischen Gäste doch mal mit einer »Torta alle ciliegie della Foresta Nera« und verschenken Sie das Kochbuch gleich mit.
Jetzt bei uns für € 19,90 erhältlich oder über unseren Shop bestellbar.
(Jörg Leibold)